Panna cotta com molho de avelãs e nozes - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Panna cotta com molho de avelãs e nozes

Vamos receber o Novo Ano com uma sobremesa fresquinha.
BOM 2016 e que seja mais um ano para concretizarem os vossos sonhos!



Ingredientes (6 copos pequenos):
Pana cotta
200 ml  natas light
2 + 1/2 folhas de gelatina
45 g açúcar
1 iogurte natural (125 ml)
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Molho de avelãs
6 colheres de leite
25 g chocolate de barra (5 quadrados)
3 colheres de sopa rasas de creme de avelãs(usei nutella)

6 metades de nozes 

Preparação:
Panna cotta
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a baunilha. Quando levantar fervura retirar do lume, incorporar muito bem a gelatina espremida e de seguida envolver o iogurte. Colocar a mistura nos copos  e levar ao frigorífico até solidifica (2 hora).

Molho de avelãs
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando até obter mistura homogénea.
Na hora de servir colocar o creme de avelãs e enfeitar com uma metade de noz.
Espero que gostem!

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