Deliciosa! É como descrevo esta torta de cacau e recheio cremoso de queijo mascarpone baunilhado. Nunca tinha feito um bolinho como este, mas a pedido de muitas famílias irá fazer parte do reportório das receitas aprovadas a repetir brevemente.
Ingredientes:
Torta
4 ovos
125 g açúcar
110 g farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de fermento
20 g cacau em pó
Recheio
125 g queijo mascarpone
50 g queijo Philadelphia
1 colher de sopa de extrato de baunilha
35 g açúcar em pó
Preparação:
Torta
Bater os ovos com o açúcar durante 10 minutos, até dobrar o volume. Adicionar com suavidade e movimentos circulares de cima para baixo a farinha, o fermento e o cacau. Deitar a massa num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está pronto). Enquanto o bolo coze, preparar o recheio.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e bater 5 minutos até obter um creme uniforme, cremoso e aveludado.
Retirar a forma do forno, deitar sobre um pano umedecido e com cuidado remover o papel vegetal. Barrar o bolo rectangular com o recheio e enrolar a torta com o auxilio do pano.
Espero que gostem!
sexta-feira, 9 de outubro de 2015
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