Ingredientes (4 porções):
250 ml leite magro
60 ml de natas
40 g açúcar
10 g amido de milho
3 gemas
1 casca de laranja
1 casca limão
1 pau de canela
1/4 de vagem de baunilha
Preparação:
Colocar num tacho o leite, natas, cascas de laranja, casca de limão, pau de canela, vagem de baunilha aberta e aquecer até levantar fervura. Numa taça grande misturar as gemas, amido de milho e açúcar. Adicionar lentamente a mistura do leite quente passado por um coador à taça com as gemas e mexer com vara de arames. Transferir a mistura anterior para o tacho e levar a lume brando até levantar fervura. Colocar o creme numa taça e levar ao frigorífico. Na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar. Este não ficou tão queimado quanto eu gostaria porque o maçarico ficou sem gás! A fonte de inspiração foi o blog petitesucreries, mas alterei-a ligeiramente.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário