Bolo de Amêndoa da avó Lurdes - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Amêndoa da avó Lurdes

Cá em casa uma das tartes favoritas é a tarte de amêndoa. Quando vi a receita deste bolo no blog Clavel´s Cook, fiquei logo com vontade de experimentar, pois é uma receita de avó, e para mim, não há receitas melhores do que aquelas partilhadas pelas avós.





Ingredientes:
Bolo:
100 g de açúcar
70 g de manteiga
180 g de farinha
1 c. de sopa de leite
1 c. de chá de fermento
2 ovos inteiros
Cobertura:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de amêndoa laminada
2 c. de sopa de leite


Preparação:
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.



 Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário