Gratinado de Penne com Beringela, Cogumelos & Frango - Sabor e Aromas de Portugal

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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Gratinado de Penne com Beringela, Cogumelos & Frango

Para aproveitar umas sobras de frango assado, saiu este gratinado delicioso.






Ingredientes:
300 g de massa tipo penne
sobras de frango assado (tinha 2 peitos e uma coxa)
1 beringela
200 g de cogumelos
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
azeite q.b.
2 dentes de alho
orégãos q.b.
1 c. de chá de açúcar amarelo
vinho branco q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coza a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Numa frigideira alta refogue os dentes de alho picados e o azeite. Junte os cogumelos cortados em quartos, o tomate, a beringela cortada em tiras, o frango desfiado, o vinho, os orégãos, o açúcar, o vinagre balsâmico e o sal e pimenta. Salteie até a beringela ficar cozinhada (uns 8 minutos). Envolva com a massa reservada, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.



Bom Apetite!

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