Quando regressei a casa das férias tinha na fruteira umas bananas mais do que maduras!
Para não haver desperdícios foram parar a um belo bolinho.
A receita vem no livro "O que faço para jantar?" da Joana Roque.
Ingredientes:
4 bananas cortadas em rodelas
100 ml de caramelo líquido
4 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
120 gr de açúcar
Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda e cubra- a com a banana às rodelas. Verta o caramelo líquido sobre as bananas e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura de bananas e caramelo, para quem tem Bimby 20 seg na vel 4. .Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Bom Apetite!
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário