Bolo Upside Down de Banana - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolo Upside Down de Banana

Quando regressei a casa das férias tinha na fruteira umas bananas mais do que maduras!
Para não haver desperdícios foram parar a um belo bolinho.
A receita vem no livro "O que faço para jantar?" da Joana Roque.





Ingredientes:
4 bananas cortadas em rodelas
100 ml de caramelo líquido
4 ovos
150 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
120 gr de açúcar



Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda e cubra- a com a banana às rodelas. Verta o caramelo líquido sobre as bananas e reserve.
Bata  a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura de bananas e caramelo, para quem tem Bimby 20 seg na vel 4. .Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário