Chegaram mais umas ameixas a casa e com o doce já prontinho em frascos fiquei com vontade de experimentar usá-las num bolo. Após as minhas pesquisas fui dar a esta receita, mais uma da Gasparzinha que como já vai sendo habitual, não me deixou ficar mal.
Já ando com ideias de experimentar este bolo com outras frutas.
Sai assim o último post antes de umas merecidas férias.
Ingredientes:
110 gr de margarina amolecida (usei Vaqueiro líquida)
120 gr de açucar
2 ovos
40 gr de coco ralado
120 gr de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
6 ameixas grandes
Preparação:
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.
Bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura bem cremosa. Junte o coco e bata.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e depois os ovos, batendo até que a massa esteja uniforme.
Deite a massa na forma alisando bem a superfície.
Lave e descaroce as ameixas.
Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
Bom Apetite!
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário