Compota de Pêra Rocha com Laranja - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Compota de Pêra Rocha com Laranja

Nesta época do ano é habitual fazer doces e compotas para aproveitar as frutas da época.
Costumo fazer doce de pêra aromatizado com baunilha, mas desta vez teve também a companhia da laranja. A sugestão vem do blogue cincoquartosdelaranja.
E agora minhas queridas amigas, (elas sabem a quem me refiro) toca a fazer docinho de pêra rocha!




Ingredientes:
1.2 kg de pêra rocha
800 gr de açucar
sumo de 2 laranjas
casca de 1 laranja
1 vagem de baunilha
1 pau de canela


Preparação:
Descasque as pêras e corte em quadradinhos. Num tacho junte a pêra com o sumo e a casca de laranja, o pau de canela, o açucar e a vagem de baunilha e leve ao lume mexendo de vez em quando. Quando obtiver o ponto de estrada coloque o doce em frascos previamente esterilizados e feche com a tampa virada para baixo.





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário