Tarte de Requeijão & Amêndoa - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 4 de março de 2013

Tarte de Requeijão & Amêndoa

Ando tentada a experimentar fazer este bolo faz algum termpo. E estava decidida a fazê-lo no fim de semana que passou, mas a minha filha M. pedinchou o bolo formiga.
Como me apetecia algo com amêndoa além do bolo formiga fiz esta tarte que vem do blog da Duxa.




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 requeijão (170gr)
raspa de 1 limão
4 ovos
1 pitada de sal
150 gr de açucar amarelo
4 c. de sopa de pão ralado
4 c. de sopa de amêndoa picadas grosseiramente e com casca (na receita original tb tinha avelãs)



Preparação:
Forre uma tarteira com a massa quebrada, aproveitando o papel que vem com ela, pique o fundo com um garfo e reserve.
Ligue o forno nos 200ºC mas na altura de colocar a tarte baixe a temepratura para 180ºC.
Esmague o requeijão com um garfo e junte a raspa de limão.
Pique as amêndoas grosseiramente num robot de cozinha.
Bata os ovos com o açucar até ficarem volumosos e junte depois a esta mistura o requeijão, o sal, o pão ralado e as amêndoas. Envolva tudo muito bem e verta para a tarteira.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
Polvilhe com açucar em pó.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário