BOLO DE LARANJA ENSOPADO - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

domingo, 4 de dezembro de 2016

BOLO DE LARANJA ENSOPADO





Ingredientes:

150 g de manteiga

300 g de açúcar

6 ovos

300 g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 laranja sumo e raspa para a calda

sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar

PREPARAÇÃO:

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior. Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse.Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito. Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo. Pode decorar com umas rodelas de laranja!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://acozinhadonunomiguel.blogspot.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário