Torta invertida de frango com cogumelos marron e tomilho - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Torta invertida de frango com cogumelos marron e tomilho

Esta torta invertida tem ar de prato muito elaborado e complicadíssimo mas na realidade é uma simplicidade de confecção e o sabor é divinal com cogumelos marron e tomilho. É uma receita da Nigella, mas como é habitual, modifiquei-a um pouco para ir ao encontro dos sabores que mais me agradam. Já a tinha feito várias vezes mas não tinha surgido a oportunidade de tirar fotografias para a publicar.


Ingredientes (4 pessoas):
2 peitos de frango cortados em tiras
6 cogumelos frescos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de tomilho seco
5 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho verde
200 ml água
massa folhada q.b.

Preparação:
Temperar as tiras de frango com uma pitada de sal e envolvê-las na mistura da farinha com o tomilho. Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar as tiras de frango e alguma farinha que não tenha ficado envolvida, os cogumelos e mexer até ganharem cor. Adicionar o vinho, a água e deixar cozinhar em lume brando durante10 minutos até o caldo reduzir. Colocar uma tira de massa folhada à volta do rebordo de uma taça individual de forno, encher com a mistura de frango e colocar uma tampa de massa folhada com três cortes na superfície para que o vapor possa sair. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos. Acompanhei esta torta com uma salada colorida.


Espero que gostem!

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