Beijinhos de chocolate - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Beijinhos de chocolate

Para festejar o  regresso de S. Valentim, surgiram estes beijinhos  de chocolate. Têm uma textura esponjosa de mousse, pouco doce e sabor explosivo de cacau. Cá em casa vão substituir o chocolate do café ou acompanhar um bom vinho do porto!!!.


Ingredientes:
3 claras
75 g chocolate preto (usei 70% cacau)
6 folhas de gelatina
240 g açúcar
90 ml água
1 colher sopa sumo limão

Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Colocar a água , o sumo de limão e o açúcar num tacho e deixar ferver em lume brando durante 15 minutos até obter um caramelo douradinho. Retirar do lume, adicionar as folhas de gelatina bem espremidas e mexer bem. Bater as claras em castelo firme e adicionar sem parar de bater a mistura do caramelo anterior. Colocar em forma (20x20) forrada com papel vegetal untado com óleo e levar ao frigorífico 24 h para solidificar a mistura. Na hora de servir, cortar em quadrados e polvilhar com cacau em pó.

Espero que gostem!

Fonte de inspiração: bocadosdelcielo

Nenhum comentário:

Postar um comentário