Bacalhau com Broa e Salsa - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bacalhau com Broa e Salsa

Uma receita do livro de receitas da Yammi que eu fiz na minha Bimby.
Para a próxima irei dobrar as quantidades de molho béchamel, pois prefiro uma consistência mais cremosa.




Ingredientes: Bechamel:
400gr de leite
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Bacalhau:
500 gr de broa de milho
salsa q.b.
2 dentes de alho
60g de azeite
500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
100 g gr de azeitonas pretas descaroçadas


Preparação:
Coloque a broa e a salsa no copo triture 20seg/vel6. Reserve.
Coloque o azeite e o alho e pique 10seg/vel5. Deixe refogar 3min/100º/vel1. Junte o bacalhau e programe mais 5min/100º/vel1. Adicione as azeitonas inteiras e pressione o botão tubo 3 ou 4 vezes durante alguns segundos. Retire a mistura do copo e reserve. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15min/90º/vel4. Acrescente o preparado de bacalhau reservado e ¾ da mistura de broa e salsa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem. Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.




Bom Apetite!

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